lundi 11 janvier 2010

Le matériel

L'installation de brassage prévue permettra de brasser environ 200 Litres de bière à la fois.


Déjà en stock :

une cuve "ébullition" inox 250 L

une cuve "filtre" inox 160 L
(double paroi)

une cuve tampon inox 110 L




un moulin à malt en fonte à manivelle
(bientôt relié à un pédalier)

un bidon de fermentation 120 L

divers petit matériel


A construire ou trouver :
une plaque de filtration perforée
un brûleur puissant
une pompe pour transvaser
un aspergeur pour le rincage des drêches
des supports pour les cuves
un fourquet
d'autres bidons de fermentation 120 L/220 L
quelques instruments de mesure
...


Heureusement, il existe une communauté de brasseurs amateurs qui alimente mes projets de construction et de brassage depuis quelques années déjà !
Le forum du brassage amateur

Un grand merci à touTEs les participantEs du forum qui font vivre l'échange de savoir en brassage !


A suivre...